帳號 密碼
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
研習 資訊組長 - 教務處 | 2024-06-17 | 點閱數: 33

一、    全世界的大人都憂慮網路對小孩的影響,然而,到現在為止,卻沒有人想要「正面迎戰」。所謂正面迎戰,就是─師生聯手:拆穿演算法營造的假相,揭發影音話術的騙局,建立自我防護的機制,培養每個小孩的自體免疫力!
二、    在這個網路的時代,大部分的小孩 (包括青少年),已經被網路俘虜,如何「搶救」被俘的小孩,各界討論甚多;我們以為,必須有學校教育的參與,才能有實質的效果。理由無它,小孩每天有八小時在學校中生活,這是連父母都不會有的「可及性」。但師生在校已有既定的「教與學」的活動,所以,搶救的工作必須融入教學,即所謂「正課」。所以,「學校參與搶救」主要是指「教師參與」,這就是舉辦這個教師研習的主要理由。
三、    此研習營的課程將從「國語」、「數理」、「生活」三個領域做起,其設計理念:不是隔離,而是免疫;不是另闢時段,而是融入正課;不是單向教誨,而是形成共同話題;不是教學生正確使用網路,而是妥善運用網路上的「負面教材」。
四、    研習資訊
(一)    日期:7/29~7/30
(二)    對象:全國公私立國小教師實驗機構教師、家長、關心教育的社會人士
(三)    形式:實體進行,同步線上(Cisco Webex會議系統)
(四)    名額:現場100位,同步線上100位地點:台灣大學法律學院 霖澤館1301多媒體教室/臺北市大安區羅斯福路四段1號
(五)    提供教師研習時數及公務人員學習時數:全程參與者核發15小時
(六)    報名網址:https://pse.is/62hcgp
(七)    對於貴校之協助,深表感謝,如有未盡事宜,煩請洽本會 (02)-23670151轉688陳小姐。

:::

好站推薦快速連結

[ more... ]